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2007.10.09

Soba GIRO

大学時代、イタリア語を履修していたことと、「Jリーグプロサッカークラブをつくろう(サカつく)」にはまっていたことから、ジローラモさんが、物まねするくらい好きでした。

そして、ここ数年のLEONとちょいワルオヤジでの彼の活躍を、距離を置いてみてきました。

しかし、赤坂に、ジローラモさんがプロデュースする蕎麦ダイニングのお店があることは知っていました。

その名も「ソバジロー」。

たびたび、このお店のことは周囲に言っていたのですが、赤坂ということもあり、あまり行く機会はありませんでした。(一度、赤坂のインドネシア料理屋で、飲み会は企画しましたが)

そして、ついに、ソバジローにいく日がやってきました。

三連休の最終日で、オフィスが多い赤坂は、落ち着いていました。

ベルビーの書店で時間をつぶそうとしたら、休館日でした。シャッターには年中無休とあるのに・・・

ソバジローは、プルデンシャルタワーの別館にあります。

暗いのに入り口は開けっ放しで戸惑いましたが、暗くて和風っぽくないムーディーな感じでいいです。ウェイターの方が、とび職というか祭りのような和風衣装で、最初はギャップがありましたが、よく見ると竹があるので、つじつまが合っていると思い直しました

芋焼酎を頼んで、さらに、特別なモッツァレラを利用したサラダ、海老と野菜の天麩羅、串焼き、期待していた以上においしかったです。

そばは、更科の白さがきれいで、コシがありました。温かいそばは写真をとっているうちに。ちょっと伸びてしまったのが残念です。

最後は、チリの白ワインで締めました。デザートは次の機会に。

予算も、予想の範囲内でした。

そういえば、自分たちが入ったときは、1組しか他にいなかったけど、後から、結構、入って来て、三連休最終日の割にはにぎわっていました。

ここは、またグループできたいと思います。

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